テーマ
『テキーラの魅力を科学する』
[講師コメント]
そもそもお酒がどうやって作られているか、化学、生物の観点から楽しく解説し、
最後にテキーラの話を少しだけします。
美味しいテキーラを飲んでみたくさせる自信があります!(講師鈴木)
日時
2020年8月5日(水)20時~22時 ※入退室自由
会場
オンライン開催(Zoom)※後日ログイン情報を送付いたします
会費
無料
講師
鈴木 孝一 様(東工大OB)
プログラム
1. 講演会
・開演 20:00
・終演 20:40
2. 懇親会
・開始 20:40
・終了 22:00
講演概要
今回テーマとして取り上げるのは「テキーラ」。
日本では罰ゲームの一気飲みのお酒として認識されていますが、
世界ではプレミアムな高級酒としての地位を確立しつつあります。
交流会の一貫したテーマの「知の交流」に基づき、
講演ではテキーラのソムリエである「テキーラマエストロ」の肩書を持つ、東工大幹事鈴木様が、
そもそもお酒はどうやって作られているのか、化学や生物の話を織り交ぜながら、
ワイン、ビール、日本酒、ウイスキーなどを解説したのち、
テキーラの魅力について語ってくださいます。
また第二部交流会では、皆様お好きな飲み物を手にとって頂き、
大きく変化する皆様のご近況やお手元のお酒に関して談義を頂ければと考えております。
本交流会については、入退室自由となっております。
これまで会場や時間の都合で参加を見合わせていた方々にも気兼ねなくご参加頂ければと存じます。
幹事一同、皆様のご参加を心よりお待ちしております。
※参加に際しては本ページ右上の「お申し込みはこちらから」よりお申し込みください